Fischsuppe mit Gemüse: (für 4 Personen)

Fischsuppe mit Gemüse

Zutaten:

  • 4 Fischfilets tiefgefroren bzw. für die vegetarische Variante statt Fisch Räuchertofu-Stückchen
  • 2 TL Pesto "Maritim ", "Tollwuud " oder "Maharani "
  • 200 g Karotten
  • 150 g Sellerie oder Staudensellerie
  • 150 g Lauch
  • 100 g Reis (Basmati oder Langkorn)
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1/2 Zitrone, den Saft und 1 Scheibe mit kochen
  • 1 1/2 l Wasser
  • Salz
  • Garnitur: frische oder TK-Petersilie

 

Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen, in Stücke oder Scheiben schneiden. Öl im Topf
erhitzen, das Gemüse kurz darin anbraten und mit Wasser aufgießen, etwas
salzen und die Zitronenscheibe mit hineingeben. Zum Kochen bringen, die
Fischfilets dazugeben und den Reis. Alles zusammen ca. 15-20 Minuten
köcheln lassen. Ca. 2 TL des gewünschten Pestos einrühren.

Maritim : Der Dill und die Petersilie unterstreichen besonders den Fisch in der Suppe.

Tollwuud : Gibt der Suppe einen kräftig würzigen Geschmack.

Maharani : Gibt der Suppe eine wärmende indisch/asiatische Geschmacksrichtung.

Die Fischfilets zerkleinern mit einer Gabel, Zitronensaft dazu gießen und abschmecken.
Guten Apetitt!