Feldsalat mit Süßkartoffeln und Schafkäse: (4 Personen)

Feldsalat mit Süßkartoffeln und Schafkäse:Zutaten:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Pck. Schafkäse
  • 500 g Feldsalat
  • 1 Orange oder 2-3 Mandarinen
  • 1 kleine Zwiebel

Marinade:

  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Himbeer-Salatino, Zwetschgen-Salatino, oder Kräuter-Salatino
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

Süßkartoffeln ungeschält wie Pellkartoffeln weichkochen.
Feldsalat putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen.
Orange schälen, vierteln, in dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel klein
würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit der Marinade
mischen, dann den abgetropften Feldsalat unterheben und nochmal
abschmecken.

Die gekochten Süßkartoffeln schälen und auf Teller verteilen, mit Pesto
"Maharani", "Tollwuud", oder "Gipfelstürmer" würzen und mit Schafkäse
anrichten. Dazu den Feldsalat genießen.

Guten Apetitt!